Menu - Pages

22 de out. de 2015

Conheça o pão mais saudável do mundo e, claro, aprenda a fazê-lo na sua casa


Aqui está um pão saudável e fácil de fazer. Esta receita tem toneladas de benefícios à saúde, entre os quais:

– Fortalecimento da imunidade
– Eliminação de toxinas e substâncias cancerígenas
– Redução do colesterol ruim
– Prevenção do diabetes
– Prevenção da celulite

O que é que este pão tem de tão especial? Seus ingredientes. Ele é sem farinha. E é feito com grãos de trigo germinados e apenas uma pequena quantidade de fermento e sal.

Os grãos de trigo germinados são muito mais saudáveis e biodisponíveis do que a farinha. Biodisponível significa que seu corpo pode fazer melhor uso dos benefícios nutricionais que o alimento oferece.

Esses benefícios nutricionais incluem: proteínas, vitaminas, enzimas, aminoácidos, gorduras, minerais e carboidratos complexos.

Só para você ter uma ideia mais clara, o valor nutricional deste pão é 20 vezes maior que o do pão regular.

Mas uma coisa é importante em qualquer receita: o grau de facilidade dela. Para nós, ela é fácil. A única etapa um pouco mais trabalhosa é a germinação dos grão de trigo.

Mas, se você for ao supermercado, enfrentar trânsito, insegurança das ruas, fila no caixa, não será mais trabalhoso?

Como dissemos, o primeiro passo para produzir a receita é germinar os grãos de trigo. Você vai encontrar esses grãos em boas lojas de produtos naturais.

Um pacote de meio quilo de trigo em grãos orgânico custa apenas R$ 3,00. Se não encontrar na sua cidade, compre pela internet.

Como germinar os grãos de trigo;Coloque os grãos em um vidro grande e cubra (dois dedos acima) com água pura, sem cloro.Deixe de molho por uma noite;Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira;Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional);Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.
Os grãos germinados estarão prontos para ser usados em 2-4 dias.

Finalizada a etapa da germinação do trigo, você já pode fazer o seu saudável e delicioso pão:

INGREDIENTES

300g de grãos de trigo germinados
100g de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) sementes de girassol
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
Meia colher (sopa) de fermento biológico seco
50 mL de água

MODO DE PREPARO

Misture a água, o açúcar e o fermento;Em outro recipiente, misture os grãos germinados de trigo, a aveia em flocos e as outras sementes;Quando a água com fermento e açúcar levedar, isto é, crescer, coloque-a na tigela com os grãos;Misture e amasse tudo muito bem;Adicione o sal;Deixe descansar por 30 minutos em uma assadeira levemente untada com azeite extravirgem de oliva;Asse por 45-50 minutos a 220 graus Celsius;Terminado o cozimento, retire o pão do forno e espere esfriar um pouco.Ele é delicioso com um sabor muito rico e ótima textura

Fonte: Cura pela Natureza

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PARCEIROS DO BLOG - LEIA TAMBÉM