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4 de abr. de 2023

Sopas cremosas de Ervilha seca; Jerimum e Cenoura; encomende já a sua! Conheçam seus benefícios

A Ervilha seca e seus benefícios para a saúde!

A Ervilha ajuda no controle de peso, contém baixo teor de gordura, é rica em nutrientes como ômega-3, betacaroteno, minerais, e até mesmo vitaminas do complexo B, C e vitamina E por isso previne doenças cardiovasculares, diminuindo a pressão arterial e melhorando o funcionamento geral do coração.

A Ervilha natural tem um efeito anti-inflamatório e antioxidante, auxiliam na eliminação de células mortas favorecendo o fluxo sanguíneo, o estresse oxidativo e as inflamações por possuírem nutrientes como o Zinco e vitaminas do complexo B, homocisteína e ácido fólico, esses componentes preservam a saúde das paredes dos vasos sanguíneos, reduzindo a possibilidade da ocorrência de doenças cardíacas, controla os níveis de colesterol, reduz o LDL, e aumenta o HDL, a niacina (vitamina B3) e as fibras contida nas ervilhas auxiliam a normalização do triglicerídeos.

Você pode encontrar na ervilha um carotenoide natural chamado Luteína, os carotenoides são responsáveis pela pigmentação amarela, alaranjada, vermelha ou verde escuro onde o pigmento amarelo é mascarado pela cor verde da clorofila, por esta razão favorecem a saúde e proteção dos olhos, da pele e dos cabelos.

A Ervilha também auxilia no fortalecimento do corpo e na imunidade e melhora o rendimento na atividade física, é importante não só para a saúde, mas para o bom resultados no exercício, já que seu nível energético será utilizado de forma funcional durante todo o treino.

Como as ervilhas são fontes de vitamina C atuam na proteção do corpo auxiliando o nosso sistema imunológico, além de melhorar a absorção do Ferro derivado dos vegetais.

O sistema nervoso também é favorecido pelos minerais que compõem como o Magnésio, Fósforo, Ferro, Zinco.

Contribuem para os ossos por conter o Cálcio, mineral importante para a saúde e o fortalecimento também dos dentes e unhas, é rica em vitamina K que auxilia na indução do Cálcio aos ossos. A estrutura ainda pode ser fortalecida com efeito preventivo contra osteoporose, que é justificado pela presença das vitaminas de complexo B.

A Ervilha ainda tem uma função de prevenção contra o câncer por conter fito-nutrientes e polifenóis.

Pode-se dizer que seu poder anti-envelhecimento também está relacionado com as vitaminas, minerais e antioxidantes.

A Ervilha não são os principais agentes para prevenção de doenças como o Alzheimer, mas se ela for adicionada a uma alimentação e a um estilo de vida saudável, pode melhorar o estado de saúde. As ervilhas contêm vitamina K, as quais são indicadas para evitar diversas doenças. Incluir a ervilha nas refeições pode contribuir contra o agravamento de lesões neurológicas, auxiliando na memória.

Ajuda na prevenção e auxilio do tratamento no diabetes tipo 2, nos casos somente de resistência a insulina e no auxilio para o funcionamento intestinal, isso por ser um alimento com baixo índice glicêmico, quantidades de proteínas e fibras e pela ação dos componentes anti-inflamatórios e antioxidantes.

A abóbora, ou jerimum, é um legume rico em carotenóides, pigmentos com propriedades fotoprotetoras que protegem a pele contra os raios ultravioleta do sol, ajudando a prevenir o surgimento do câncer de pele.

Por ter ótimas quantidades de carotenóides luteína e zeaxantina, a abóbora também protege os olhos contra os raios UV emitidos pelo sol e contra a luz azul emitida por computadores e telefones celulares, prevenindo a formação de cataratas.
Principais benefícios da abóbora

Os principais benefícios do consumo da abóbora para a saúde são:

1. Manter a saúde dos olhos

A abóbora é rica em luteína e zeaxantina, carotenóides com alto poder antioxidante que protegem o organismo contra os danos causados pelos radicais livres, mantendo a saúde dos olhos e evitando o surgimento da catarata.

Além disso, os carotenóides presentes na abóbora também protegem os olhos contra os raios ultravioletas do sol e da luz azul emitida por computadores e telefones celular, evitando a degeneração macular, uma doença relacionada com o envelhecimento que diminui a capacidade da visão. Conheça os sintomas da degeneração macular
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2. Ajudar na perda de peso

A abóbora tem ótimas quantidades de fibras que formam uma espécie de gel no estômago, aumentando o tempo de digestão de alimentos e diminuindo a fome, ajudando, assim, na perda de peso.

Além disso, a abóbora é um legume com poucas calorias e carboidratos, sendo uma opção interessante para se consumir em dietas de emagrecimento.

3. Prevenir a diabetes

Por ter boas quantidades de fibras, a abóbora diminui a velocidade de absorção dos carboidratos dos alimentos, promovendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue, ajudando, assim, a prevenir a resistência à insulina e diabetes.

4. Fortalecer o sistema imunológico

A abóbora é rica em carotenóides, um composto com propriedades antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico, ajudando a combater vírus, bactérias e fungos, e evitando, assim, o surgimento de gripes, alergias e resfriados, por exemplo. Conheça outros alimentos ricos em carotenóides.

5. Ajudar na prevenção do câncer

Por conter alto teor de compostos com propriedades antioxidantes, como betacaroteno e vitamina A, a abóbora ajuda a combater o excesso de radicais livres no organismo, ajudando na prevenção de alguns tipos de câncer, como de pulmão, pâncreas, mama e próstata.

Além disso, os carotenóides presentes na abóbora também ajudam a proteger a pele contra os raios ultravioleta do sol, prevenindo o surgimento do câncer de pele.

6. Combater a prisão de ventre

A abóbora ajuda a combater a prisão de ventre, porque tem ótimas quantidades de fibras insolúveis, um tipo de fibra que aumenta o volume das fezes e estimula os movimentos naturais do intestino, facilitando a eliminação das fezes. Saiba como usar as fibras insolúveis para combater a prisão de ventre.

7. Prevenir a pressão alta

A abóbora contém potássio, um mineral que promove o relaxamento das artérias, facilitando a circulação do sangue e prevenindo, assim, a pressão alta.

Além disso, o potássio favorece a eliminação do excesso de sódio do organismo pela urina, ajudando a controlar a pressão arterial.
Benefícios da cenoura:

A cenoura é muito rica em caroteno (substância responsável pela cor alaranjada de algumas frutas e vegetais), que se transforma em vitamina A pelo organismo. A vitamina A, entre outros benefícios, contribui para o fortalecimento e regeneração da retina, aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue, protege as vias respiratórias e fortalece o sistema imunológico.

Pelas suas características, a vitamina A é uma substância essencial também na gravidez e na amamentação ao contribuir para o desenvolvimento saudável do bebé que absorve os nutrientes através do organismo e do leite maternos.

Descubra os 7 benefícios da cenoura para a saúde. A cenoura é uma raiz e uma fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes. Além disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B8, ácido pantoténico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês. Todos sabem que ela melhora a visão, mas também ajuda a evitar o envelhecimento precoce, a melhorar o sistema imunitário e a prevenir alguns tipos de cancro. Este ingrediente pode ser ingerido cru, cozido ou em sumo e, embora as mais tradicionais sejam as cor de laranja, há também géneros amarelos, roxos, vermelhos e brancos. A cenoura cor de laranja é rica em alfa e betacarotenos, responsáveis pela produção de vitamina A; já as amarelas têm maior concentração de luteína; as roxas possuem licopeno; e as vermelhas antocianinas.

1 – Melhora a digestão

A cenoura contém fibras solúveis e insolúveis, como a pectina, celulosa, lignina e hemicelulose. Essas fibras ajudam a combater a prisão de ventre, porque aumentam o volume das fezes, diminuem o trânsito intestinal e estimulam a multiplicação das bactérias boas no intestino.

2 – Previne o envelhecimento precoce e o cancro

Os seus antioxidantes, como a vitamina A e os polifenóis, evitam os danos celulares causados pelos radicais livres. Assim, evitam o envelhecimento precoce e reduzem o risco de cancro do pulmão, mama e estômago. Como possuem falcarinol, também diminuem o risco de cancro do cólon.

3 – Mantém o bronzeado e cuida da pele

A cenoura ajuda a manter o bronzeado durante mais tempo. Os betacarotenos e a luteína estimulam a pigmentação da pele e favorecem o bronzeado natural. O betacaroteno protege dos raios UV.

4 – Ajuda a perder peso

Este ingrediente aumenta a saciedade, devido às fibras. Como possui poucas calorias, pode incluí-lo, cru ou cozido, em saladas. Por ter um baixo índice glicémico, a cenoura mantém a glicemia controlada, favorecendo a perda de peso.

5 – Protege a visão

Os betacarotenos, a vitamina A e a luteína são componentes da cenoura que melhoram a saúde ocular e previnem alguns problemas.

6 – Fortalece o sistema imunológico

A vitamina A tem um efeito antioxidante e melhora a resposta anti-inflamatória do organismo. Também estimula as células de defesa, enquanto fortalece o sistema imunitário. O consumo das cenouras ajuda na defesa da mucosa oral e da mucosa intestinal.

7 – Protege das doenças cardiovasculares

Os betacarotenos das cenouras evitam as doenças cardiovasculares, prevenindo a oxidação do colesterol mau.

Em Santa Cruz,RN, você encomenda sua sopa com:

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